Hallo bunda...
Ketemu lagi dengan mimin.
Seperti biasa mimin mau share resep nih,
Resep bebek gulai yang empuk?
Gak percaya dengan mimin yang akan share resep gulai bebek empuk? Karena biasanya bebek itu dagingya alot kan? Nah, cuman disini bunda dapat info keren dari mimin, yang pastinya menarik hehehehe
Yuk intip cara buatnya bunda...
Bahan-Bahan :
- 1 ekor bebek, potong menjadi 4 (atau 8 jika suka denga potongan kecil).
- 5 bawang merah potong halus.
- 3 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu :
- 2 sendok teh asam jawa, rendam dengan 4 sendok makan air hangat.
- 200 mil santan kental.
- 1 batang sereh, memarkan
- 5 daun jeruk.
- 3 cengkeh.
- 2 bunda lawang.
- 2 kapulaga.
- 2 cm kayu manis.
- 500 mil air.
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 7 bawang merah.
- 3 bawang putih.
- 3 cabe kering, rendam air hangat.
- 3 cabe merah keriting.
- 4 kemiri.
- 2 sendok makan ketumbar.
- 1 sendok teh merica.
- 1 tsp jintan1 tsp jintan manis (adas).
- 2 cm jahe.
- 4 cm kunyit.
- 2 sendok teh garam, atau sesuai selera.
Cara Membuatnya :
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, kira-kira 2 menit masukan bumbu-bumbu lain, aduk lagi selama 1 menit.
- Masukkan potongan bebek dan aduk merata selama beberapa menit, Tambahkan air, biarkan mendidih selama 5 menit, kemudian kecilkan api dan lanjutkan memasak selama 45 menit.
- Aduk sekali-sekali masukkan santan, sambil di aduk, lanjutkan memasak untuk 15 menit, saya menggunakan presto (ini kunci biar dagingnya empuk), dan juga bisa menghemat waktu, sementara itu saya bisa mengerjakan pekerjaan yang lain. Tetapi santan dimasukkan kemudian setelah presto di buka dan bebek sudah lunak.
- Lalu sajikan deh selagi panas untuk keluarga tercinta ^__^
Selamat menikamti ^__^