Resep Lontong Sayur Betawi, Menu Sarapan Spesial di Pagi Hari


Resep Lontong Sayur Betawi, Menu Sarapan Spesial di Pagi Hari - Biasanya ya kalau mau beratifitas saya selalu membuat sarapan yang berbeda setiap harinya agar keluarga tidak merasa bosan dengan sarapan yang terkesan itu-itu saja. Makanya itu, di hari tertentu saya selalu membuat sarapn lontong sayur betawi buatan sendiri tanpa beli bun.

Karena buatan sendiri lebih enak sih hehehehe. Nah bagaiamana resepnya? Berikut resepnya:


Bumbu halus :


  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 3 bh cabe rawit keriting


Bahan :


  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 2 bh tahu kuning, goreng
  • 4 butir telur rebus matang
  • Ayam suwir secukupnya
  • 3 buah labu siam ukuran kecil
  • Gula dan garam secukupnya
  • 700 ml santen kental sedang
  • Bawang goreng untuk taburan
  • 5 sdm eloo


Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus dengan eloo hingga harum.
2. Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis sebentar lagi.
3. Didihkan santan. Masukkan bumbu halus dan labu siam.
4. Masukkan tahu, telur dan ayam suwir.
5. Bumbui drngan gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
6. Tata lontong pd mangkok. Tuang sayur kuahnya. Taburi bawang goreng. Sajikan hangat.

Ini gal pedes kok ciyussss.. Kalau kepengen pedes disesuaikan aja ya bisa tambahim rawit biar nampollll hehehe