Resep Cara Membuat Kue Nastar Untuk Lebaran


Lebaran itu selain identik dengan THR yang ditunggu-tunggu juga identik dengan kuenya yang bermacam-macam.

Nah seperti Kue Nastar yang sangat populer di hari lebaran, penasaran cara membuatnya?

Bahan-Bahan:

  • 250 gr Margarine ( 300 gr )
  • 250 gr, Butter ( 200 gr )
  • 100 gr gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 700 gr tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk fullcream


Bahan Olesan:

  • 3 butir kuning telur, kocok lepas dengan 1 sendok teh susu cair


Cara membuat:

  1. Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit ( saya 125’C ).
  5. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
  6. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.
Tunggu sebentar lalu bisa deh di sajikan untuk tamu bun ^_^