Resep Cara Mudah Membuat Kue Semprong Renyah & Empuk Untuk Lebaran


Siapa yang tidak senang saat merayakan hari Raya Idul Fitri? Semua muslim pasti menyambutnya dengan suka cita. Ya selain itu juga banyak sekali kue-kue kering yang lezat yang bisa ke santap karena memang hanya hari lebaran lah kita bisa banyak makan kue lebaran dengan gratis hehehe.

Nah tapi buat bunda yang pengen buat untuk di sajikan untuk tamu, saya punya rekomend Resep Kue Semprong yang lembut dan renyah bun.

Penasaran?

Ini dia resepnya:


Bahan-Bahan:

  • 200 gr terigu
  • 4 butir telur
  • 300 gr margarin leleh
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm ovalet
  • 1/2 ons tepung kanji
  • 3 sdm susu bubuk full cream (saya ganti 3 sdm SKM)
  • 1 bungkus vanili ( saya ganti 1 tutup botol perisa susu)


Cara Membuatnya:

  1. Mixer telur sampai berbusa kemudian tambahkan gula,ovalet,mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 15 menitan.
  2. Setelah bahan teraduk rata,tambahkan terigu dan tepung kanji kedalam adonan tadi.Aduk perlahan,tambahkan susu dan vanili,margarin cair kedalam adonan dengan kecepatan sedang.
  3. Siapkan cetakan semprong kemudian panaskan dan beri sedikit olesan minyak goreng. Setelah cukup panas,tuang 1 sdm adonan kedalam cetakan kemudian tutup.Tunggu hingga beberapa detik kemudian balik. Tunggu beberapa detik lagi kemudian gulung menggunakan sumpit. Pake api kecil saja ya bun biar tidak cepat gosong.
  4. Selamat mencoba ^_^

Mudah kan bun?

Bantu share ya bun ^__^