Resep Bolu Kukus Cornetto/Cone Unik dan Lezat - Hallo bun, kali ini saya mau share nih resep hasil uji coba saya tadi yang telah berhasil dengan sempurna. Ya kali ini saya mau share resep cara membuat Bolu kukus cornetto/cone. Ini merupakan menu cemilan yang saya sajikan untuk keponakan saya di rumah. Ya bisa juga buat bunda jualan di rumah loh.
Lantas bagaimana resepnya? Berikut resepnya:
1 resep ini bisa jadi 20 bolu kukus cornetto/cone.
.
Bahan :
- 2 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- ½ sdt sp
- 100 gram tepung terigu
- 50 ml santan
- 50 ml minyak goreng.
.
Bahan tambahan :
- 1 sdt bubuk coklat
- Pasta coklat
- Pasta moka
- Dark cooking chocolate
- Kacang sangrai
- Cetakan kerucut/cone p 12cm
- Baking paper
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Lapisi cetakan cone dengan baking paper.2. Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan berjejak.
3. Masukkan tepung terigu, aduk balik dengan spatula hingga rata.
4. Masukkan santan dan minyak, aduk balik perlahan dengan spatula.
5. Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri coklat bubuk dan pasta coklat, adonan yang diberi pasta moka. Masukkan tiap adonan ke dalam piping bag.
6. Tuang dalam cetakan secara berurutan: adonan coklat, adonan moka dan adonan putih.
7. Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 15 menit. Angkat dan dinginkan. Bolu jangan dilepas dulu dari baking paper, karena akan diberi topping.
8. Setelah dingin, permukaan atas bolu diberi topping coklat blok yang dilelehkan (bisa gunakan piping bag supaya rapi). Lalu taburi kacang sangrai.
9. Setelah topping kering, lepaskan baking paper, dan sajikan. .. ..