Resep Choux Pastry Ekonomis, Makanan Para Bangsawan


Resep Choux Pastry Ekonomis, Makanan Para Bangsawan - Pastry merupakan makanan/kue kelas atas yang paling disukai para bangsawan pada zaman dahulu bun. Ya sampai sekarang makanan ini masih dalam kategori makanan kelas atas bun. Tapi meski begitu, kita bisa membuatnya dengan ekonomis loh bun. Ya kita bisa membuatnya dengan bahan-bahan yang harganya cukup murah untuk kita sebagai orang biasa hhehehehe.

Penasaran dengan resepnya? Berikut resepnya:

Bahan choux:


  • 60 gram margarin
  • 1/4 sdt Garam
  • 120 ml air
  • 75 gram tepung terigu serba guna (segitiga)
  • 2 butir telur


Vla vanila Pink:


  • 35 gr Tepung maizena
  • 1 butir Kuning telur
  • 350 ml susu cair
  • 1 sdt vanilla cair
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdm butter
  • 1 tetes pewarna pink .

.

Cara membuat:

Buat adonan kulitnya/chouxny:


  1. Siapkan panci, masukkan air, garam dan MArgarin. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu, Aduk rata
  2. Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci.
  3. Angkat biarkan di dalam panci, dinginkan
  4. Masukkan satu buah telur lalu aduk rata dengan spatula kayu. Masukkan telur yang kedua, aduk rata (Aduk sampai adonan tercampur rata dan mengkilap)
  5. Masukkan ke dalam piping bag yg telah diberi spuit bintang (saya pakai wilton 1M)
  6. Siapkan loyang beri alas kertas baking atau oles saja dengan margarin tipis2, lalu semprot adonan secukupnya saja
  7. Panggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit (sebelum adonan masuk, oven dipanaskan dulu ya)
  8. Angkat dan dinginkan.Isi dg vla


Cara buat vla vanila:


  • Campur semua bahan kecuali butter.Masak sampai meletup2.Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.Angkat biarkan dingin,siap dibuat isian
Mudahkan bun? Nah bantu share ya bun biar banyak yang suka dengan blog Gudang Share bun. Dan ikutin terus update'an terbarunya ya...