Resep Getuk Lidri, Kue Tradisional Indonesia yang Paling Disukai Banyak Orang


Resep Getuk Lidri, Kue Tradisional Indonesia yang Paling Disukai Banyak Orang - Getuk Lidri merupakan kue tradisional Indonesia yang cukup populer. Biasanya kue ini dijual bapa-bapak yang berumur pada pagi hari. Ya terkadang kue ini menjadi sarapan jika tidak ada nasi.

Apakah sulit untuk membuatnya? Menurut saya tidak sulit, sangat mudah malah. Lantas apa resepnya? Berikut resepnya:

Bahan: 


  • 1 kg ubi singkong. 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt vanilli bubuk
  • 3 sdm endapan daun pandan 
  • 250 gram gula pasir

.

Taburan : 


  • Kelapa parut beri garam dan potongan daun pandan, kukus sebentar saja. .

Cara membuat : 

1. Kupas ubi, cuci bersih, lalu potong potong. Kukus hingga matang dan empuk. Setelah itu tumbuk ubi kayu yang telah dikukus hingga halus, tambahkan gula pasir, vanilli bubuk dan garam tumbuk hingga benar2 tercampur rata.
2. Masukkan endapan daun pandan, dan tumbuk lagi hingga tercampur rata
3. Cetak adonan yg menggunakan cetakan getuk lindri bentuk sesuai keinginan dan sisihkan. (Kalau gak ada cetakan seperti di atas bisa dibulat bulatkan seperti pergedel boleh juga ya)
4. Taburi kelapa parut di atasnya dan siap dihidangkan.