Resep Japanese Chicken Chasyu Lezat dan Maknyuss!


Resep Japanese Chicken Chasyu Lezat dan Maknyuss! - Resep ini aslinya pakai daging Babi sih, tapi saya mengubah resepnya dan memakai bahan daging Ayam bun, jadi halal untuk di komsumsi umat muslim. Bisa juga sih pakai daging sapi, tapi nama resepnya bukan 'Chicken' lagi dong. Nah buat yang penasaran dengan resepnya, berikut:

Bahan: 


  • 250gr ayam fillet bagian dada
  • 1/2 batang daun bawang besar
  • 1sdt minyak sayur
  • ⭐️Koumi dare
  • 1sdm air lemon
  • 1/2sdm gula
  • 1 1/2sdm shouyu
  • 1sdt parutan bawang putih
  • 1sdt parutan jahe
  • 100cc air
  • 1sdm cuka
  • 1sdt minyak wijen


Langkah :

1. Bagi menjadi 2 bagian daun bawang, bagian yg putih nya cincang kecil2.
2. Panaskan dalam teflon, minyak sayur masak ayam hingga warnanya kecoklatan.
3. Lalu masukan dalam teflon bahan koumi dare⭐️ ,dan daun bawang bagian hijjaunya. (kecuali cuka dan minyak wijen ) aduk rata tutup wajan masak dg api kecil selama 3 menit . (Aku masaknya di dalam microwave dg tempat anti panas tutup wrapping panaskan 600W selama 3 menit)
4. Buka tutup lalu di balik masak jg selama 3 menit dg api kecil tutup wajan. (Bila masak di microwave tutup dg double wrapping. 600W selama 3 menit).
5. Iris iris daging , buang daun bawang hijau , campurkan saus dg daun bawang putih , cuka dan minyak wijen. Lalu siram di atas daging.
6. Sajikan dg daun salad, dan nasi hangat .selamat mencoba.