Resep Kuah Lobak Daging Sapi Lezat dan Menyehatkan


Resep Kuah Lobak Daging Sapi Lezat dan Menyehatkan - Masak yang tinggal cemplung-cemplung aja,kuah lobak daging sapi,sengaja gak dikasih daun bawang,karena krucil saya maunya kuah lobak polos seperti ini tanpa daun bawang,jadi saya masak berdasarkan selera di rumah aja ya,

BAHAN :


  • 400 grm lobak,kupas,iris tipis
  • 400 grm daging sapi,potong sesuai selera
  • Gojibery secukupnya
  • Air secukupnya 
  • Bawang goreng utk taburan
  • Daun bawang secukupnya (sy tidak pakai)


BUMBU :


  • 8 siung bawang putih,cincang,tumis dgn minyak hingga kuning kering tp jgn hangus,sisihkan
  • Lada secukupnya
  • 1 sdm kecap ikan
  • Garam,gula & kaldu jamur


CARA MEMBUATNYA :


  • Rebus daging hingga empuk,lalu masukan bawang putih tumis berikut minyaknya,masukan juga lobak,masak hingga lobak empuk,bubuhi garam,gula,lada halus,kecap ikan & kaldu jamur,koreksi rasa,matikan api,angkat,taburi gojibery ke dalam kuah lobak juga bawang goreng,sajikan hangat.