Resep Kuah Lobak Daging Sapi Lezat dan Menyehatkan - Masak yang tinggal cemplung-cemplung aja,kuah lobak daging sapi,sengaja gak dikasih daun bawang,karena krucil saya maunya kuah lobak polos seperti ini tanpa daun bawang,jadi saya masak berdasarkan selera di rumah aja ya,
BAHAN :
- 400 grm lobak,kupas,iris tipis
- 400 grm daging sapi,potong sesuai selera
- Gojibery secukupnya
- Air secukupnya
- Bawang goreng utk taburan
- Daun bawang secukupnya (sy tidak pakai)
BUMBU :
- 8 siung bawang putih,cincang,tumis dgn minyak hingga kuning kering tp jgn hangus,sisihkan
- Lada secukupnya
- 1 sdm kecap ikan
- Garam,gula & kaldu jamur
CARA MEMBUATNYA :
- Rebus daging hingga empuk,lalu masukan bawang putih tumis berikut minyaknya,masukan juga lobak,masak hingga lobak empuk,bubuhi garam,gula,lada halus,kecap ikan & kaldu jamur,koreksi rasa,matikan api,angkat,taburi gojibery ke dalam kuah lobak juga bawang goreng,sajikan hangat.