Resep Kue Kering Pandan Mahkota, Kue Kering Paling Disukai di Hari Lebaran


Resep Kue Kering Pandan Mahkota, Kue Kering Paling Disukai di Hari Lebaran - Meski lebaran masih sebulan lagi, akan tetapi tidak ada salahnya kan untuk mencari-cari resep kue kering yang akan di siapkan untuk lebaran? Nah maka dari itu saja mau share nih bun resep kue kering yang jarang banget dibuat padahal rasanya enak banget. Kue kering ini paling disukai sama keluarga saya saat lebaran loh bun.

Penasaran resepnya? Berikut resepnya:

Bahan :


  • 185 butter
  • 50 gr gula halus
  • 30 gr susu kental manis
  • 1 1/4 sdt pasta pandan @koepoekoepoeid
  • 1/4 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 300 gr tepung larut sangrai jadi 260 gr
  • 50 gr maizena
  • 1/2 sdt baking powder double acting


Topping :


  • Selai strawberry
  • Sprinkle


Cara membuat :

1. Kocok butter, gula halus, susu dan pasta pandan sampai lembut. Masukkan garam dan kuning telur, Kocok rata.
2. Tambahkan tepung larut, maizena dan Baking powder double acting. Aduk rata.
3. Ambil adonan dan cetak dengan spuit agak besar secara melingkar di loyang yang sudah dioles margarin tipis.
4.Hias bagian tengah dengan selai.
5. Oven dengan suhu 160'C sampai matang kurang lebih 40 menit.
6. Angkat, bagian selai tabur sprinkle. Dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.