Resep Pandan Sponge Cake, Rasa Lembut Membuat Lidah Menjadi Nyaman - Hallo bun, saya mau share resep bolu sponge pandan cake yang cocok buat cemilan di sore hari loh bun. Saya jamin deh si pipi dan anak di rumah pasti senang jika bunda buat resep ini.
Penasaran apa saja resepnya? Berikut resepnya:
Bahan I :
- 6 butir kuning telur
- 50 gr gula pasir
- 70 ml sunflower oil
- 2 sdm endapan pandan + air jadikan 100 ml
- 100 gr tepung terigu protein rendah
- 40 gr @fibercreme
- 15 grmaizena
- 1/4 sdt garam
Bahan II :
- 6 putih telur
- 1 sdt air jeruk nipis
- 50 gr gula pasir
Cara membuat :
1. Campur jadi satu bahan I, aduk dengan whisk sampai licin. Sisihkan.2. Campur putih telur dan air jeruk nipis, kocok sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
3. Ambil sedikit putih telur campur ke adonan I, aduk rata. Masukkan putih lagi sambil diaduk sampai rata. Tuang di loyang yang sudah dialas kertas roti.
4. Oven dengan cara au bain marie, selama kurang lebih 55 menit.