Resep Puding Tikar Busa Lemon, Makanan Pencuci Mulut yang Menyegarkan


Resep Puding Tikar Busa Lemon, Makanan Pencuci Mulut yang Menyegarkan - Puding yang satu ini saya buat unik loh bun karena kalau dilihat pudingnya berbentuk tikar kan bun? Adik saya pun menjadi terpukau melihat indahnya maha karya yang saya buat hehehe. Nah karena saya gak pelit maka saya kasih deh bun resepnya biar bunda yang di rumah gak penasara.

Berikut resepnya:


Bahan puding tikar:


  • 1 bungkus agar "plain
  • 200 gr gula
  • 1 sdt jelly powder
  • 850 ml air

Cara Membuat:


  • Rebus semua bahan sampai mendidih bagi menjadi 2 bagian di masing" panci A dan B
  • Puding lemon
  • Tambahkan dalam panci 2 sdm sari lemon @dremon
  • 3 tetes pewarna kuning muda
  • Masak dgn api kecil sp mendidih
  • Puding putih
  • Tambahkan 3 sdm susu bubuk, aduk rata dan didihkan
  • Puding perekat
  • 1 sdt agar "plain
  • 3 sdm gula pasir
  • 200 ml air
  • ~> masak sampai mendidih

.

Penyelesaian:


  1. Siapkan loyang ukuran loaf (9x21x7)
  2. Siapkan kipas angin kecil buat membantu biar cepat mengeras tiap lapis pudingnya
  3. Tuang 1 sdk sayur warna kuning, Dinginkan sp 1/2mengeras
  4. Tuang 1 sdk sayur warna putih, dinginkan sp 1/2 mengeras
  5. Lakukan sampai adonan habis, Dinginkan sampai set (boleh dimasukkan kulkas)
  6. Potong potong memanjang ukuran 1 cm, 
  7. Potong "lagi sebesar 3 cm 
  8. Tata di dasar loyang, posisi horizontal dan diagonal secara selang seling, lakukan juga di sisi" loyang 
  9. Tuang dengan agar "perekat ratakan sampai ke celah" puding, Dinginkan 

Puding busa:


  • 1 sdt agar "plain
  • 200 ml air
  • 1 sdm sari lemon @dremon 
  • 2 tetes pewarna kuning muda
  • 100 gr gula
  • 1 butir putih telur


Cara Membuat:


  1. Masak agar, gula sari lemon sampai mendidih, matikan kompor tambahkan pewarna aduk rata hilangkan uap panasnya 
  2. Kocok putih telur sampai kaku (hardpeak), masukkan puding sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil terus dimikser dgn kecepatan rendah sampai tercampur rata
  3. Tuang puding busa ke dalam puding tikar, Dinginkan
  4. Tutup atasnya dgn puding tikar seperti tatanan dasar loyang
  5. Tuang dgn agar "perekat, Dinginkan sampai set