Resep Tongseng Kambing Lezat, Makanan Khas Indonesia yang Maknyuss


Resep Tongseng Kambing Lezat, Makanan Khas Indonesia yang Maknyuss - Yo dingin-dingin gini enaknya makan yang anget-anget nih bun. Kalau saya sih pengennya buat Tongseng Kambing bun. Ya makanan ini buat ngiler terus bun.

Jadi dari pada bunda ngiler mending ikut buat sama-sama yuk, ini dia resepnya:

Bahan-bahan:



  • 400 g daging kambing
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang sereh geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1 buah tomat merah potong2
  • 2 tangkai daun bawang potong 2cm
  • 4 siung bawang merah iris tipis
  • 4 buah cabe rawit merah iris
  • 1 liter air untuk merebus daging
  • 800 ml santan dr 1/2 buah kelapa
  • 2 1/2 sdm kecap manis bango
  • 1 1/2 sdt garam


Bumbu halus:


  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir lada
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 1/2 ruas kunyit bakar
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt ketumbar sangrai


Cara Memasak:



  1. Rebus daging kambing dgn 2 lembar daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang.
  2. Angkat dan buang airnya, potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil
  3. Didihkan santan,masukan bumbu halus,aduk2 lalu matikan api dan siaihkan
  4. Panaskan minyak goreng, Tumis bawang merah, cabe rawit merah,masukan daun salam,lengkuas dan serai,tumis hingga layu,lalu masukan daging kambing,tumis sampai harum.
  5. Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
  6. Masukkan Kecap Manis Bango yg terbuat dari Mallika,Kedelai Hitam Pilihan yg sllu bikin masakan di rmh jadi semakin special,karena Rasa Tak Pernah Bohong yah mom👌👌aduk rata,Tuang kuah santan dan tunggu hingga mendidih,beri garam.
  7. Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat