Resep Sayur Lodeh Lezat dan Menyehatkan, Olahan Sayur Favorit Keluarga


Resep Sayur Lodeh Lezat dan Menyehatkan, Olahan Sayur Favorit Keluarga - Sayur Lodeh menjadi primadona dikalangan ibu rumah tangga. Karena selain lezat makanan ini sangat sehat dan kuah yang menyegarkan. Anak-anak juga sangat menyukainya, jadi cocok buat bunda yang anaknya susah buat makan sayur.

Jika penasaran dengan resepnya, maka ini dia resepnya:

Bahan:


  • . 10 ekor udang, kupas dan belah punggungnya
  • . 5 papan pete, kupas
  • . 1 buah labu siam uk.200gr, kupas dan potong dadu
  • . 1 buah wortel uk.200gr, potong dadu
  • . 500ml santal kental dari 1butir kelapa
  • . 1 btg sereh, memarkan
  • . 3 lembar daun salam
  • . Gula, garam dan penyedap secukupnya
  • . Minyak untuk menumis


Bumbu halus


  • . 2 btr kemiri
  • . 2 siung bawang putih
  • . 7 siung bawang merah
  • . 5 buah cabe merah kriting
  • . 10 buah rawit merah
  • . Sejempol kunyit
  • . Sejempol lengkuas


Cara Memasak:


  1. . Rebus labu siam dan wortel hingga matang, angkat dan tiriskan
  2. . Tumis bumbu halus dan sereh hingga matang, masukkan udang dan daun salam, aduk rata
  3. . Selanjutnya masukkan labu siam dan wortel rebus, tuang santan. Biarkan mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
  4. . Terakhir masukkan pete, tambahkan gula, garam dan penyedap secukupnya, koreksi rasa
  5. . Angkat dan sajikan