Resep Sayur Lodeh Lezat dan Menyehatkan, Olahan Sayur Favorit Keluarga - Sayur Lodeh menjadi primadona dikalangan ibu rumah tangga. Karena selain lezat makanan ini sangat sehat dan kuah yang menyegarkan. Anak-anak juga sangat menyukainya, jadi cocok buat bunda yang anaknya susah buat makan sayur.
Jika penasaran dengan resepnya, maka ini dia resepnya:
Bahan:
- . 10 ekor udang, kupas dan belah punggungnya
- . 5 papan pete, kupas
- . 1 buah labu siam uk.200gr, kupas dan potong dadu
- . 1 buah wortel uk.200gr, potong dadu
- . 500ml santal kental dari 1butir kelapa
- . 1 btg sereh, memarkan
- . 3 lembar daun salam
- . Gula, garam dan penyedap secukupnya
- . Minyak untuk menumis
Bumbu halus
- . 2 btr kemiri
- . 2 siung bawang putih
- . 7 siung bawang merah
- . 5 buah cabe merah kriting
- . 10 buah rawit merah
- . Sejempol kunyit
- . Sejempol lengkuas
Cara Memasak:
- . Rebus labu siam dan wortel hingga matang, angkat dan tiriskan
- . Tumis bumbu halus dan sereh hingga matang, masukkan udang dan daun salam, aduk rata
- . Selanjutnya masukkan labu siam dan wortel rebus, tuang santan. Biarkan mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
- . Terakhir masukkan pete, tambahkan gula, garam dan penyedap secukupnya, koreksi rasa
- . Angkat dan sajikan