Resep Cara Membuat Kebab, Kuliner Turki yang Lagi Viral!


Resep Cara Membuat Kebab, Kuliner Turki yang Lagi Viral! - Kebab merupakan salah satu kuliner terkenal yang berasal dari Turki. Dalam beberapa waktu terakhir ini kuliner satu ini viral banget bun di Internet dan dimana-mana.

Nah karena lagi Viral saya mau share nih bun resepnya. Ini dia:

 Bahan Kulit Kebab:

- Tepung terigu 150g/15sdm
- Minyak goreng 4 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Gula 1/2 sdt
- Baking powder 1/2 sdt
- Susu/air biasa panas 70ml/5 sdm

 Bahan isian Kebab:

- Bawang bombay yg sudah diiris tipis & ditumis dgn margarin
- Daging sapi/kambing/ayam diiris tipis & ditumis dgn margarin (lebih enak lagi kalau ditambah saus spaghetti/teriyaki, tapi berhubung saya nggak punya jadi ditumis ala kadarnya ๐Ÿ˜…)
- Selada
- Tomat/timun
- Saus sambal/tomat
- Mayonaise
- Keju

 Cara membuat kulit/tortilla:

- Campurkan tepung, gula, garam, baking powder, & minyak
- Tuang susu/air panas sedikit2 sambil diuleni
- Diamkan adonan selama 20 menit
- Gilas hingga sangat tipis
- Cetak bulat2 dengan mangkok atau piring (pkoknya dgn alat seadanya dah bun ๐Ÿ˜)
- Panggang diatas teflon hingga ada gelembung kecoklatan sperti difoto
- Kulit bisa disimpan dalam kulkas kalau nggak langsung dipakai, setiap lembar harus diberi pembatas plastik spya tdk lengket satu sama lain
- Bila langsung digunakan silahkan isi dengan bahan2 isian kebab, dipanggang diatas teflon dengan margarin hingga kecoklatan
- Kebab ala rumahan siap disajikan hangat2