Cara Mudah Membuat Tape Singkong yang Enak & Legit

 



Cara Mudah Membuat Tape Singkong yang Enak & Legit - Tape singkong sudah menjadi makanan tradisional Indonesia yang sudah lama ada dan masih banyak digemari hingga sekarang.Ya cemilan yang satu ini cukup enak dengan rasa yang legit banget.

Buat kalian yang suka dengan makanan ini pasti banyak sekali dijumpai di pasar tradisional atau di acara-acara khusus gitu bun.

Jadi sebenarnya Bunda bisa buat sendiri loh Tape singkon manis dan legit ini, resep tape singkong ini sangat mudah sekali dibuat sendiri bun.


Nah untuk bunda yang penasaran, yuk cap cus langsung ke resep dibawah ini:


Bahan-bahan Tape Singkong:

2,5 Kg singkong yang sudah dikupas

2,5 buah ragi tape, hancurkan, sy pake ragi produksi Solo

Secukupnya daun pisang, cuci bersih, lalu lap dg serbet bersih


Langkah-Langkah Membuat Tape Singkong:

Cuci bersih singkong, keruk permukaannya agar nantinya tape tidak mudah berlendir, cuci lagi sampai bersih

Kukus singkong sampai matang, tp jangan sampai lembek. Angkat & biarkan singkong kukus sampai benar-benar dingin

Sediakan wadah yg agak besar dan dalam seperti baskom/panci.

Alasi seluruh permukaan wadah dengan daun pisang. Bungkus tangan menggunakan plastik bersih

Susun singkong kukus di atas daun, lalu taburi ragi

Susun lagi singkong di atasnya, taburi ragi lagi

Ulangi sampai singkong dan ragi habis.

Tutupi dg daun pisanģ, lalu tutup lagi dg tutup panci yg rapat (jangan pernah dibuka sampai tape matang)

Biarkan selama 2 hari 2 malam maka singkong akan berubah menjadi tape singkong

Selesai...


Nb. Syarat wajib dalam membuat tape adalah kebersihan, sebaiknya tidak menyentuh singkong kukus dg tangan langsung.


Nah, bagaimana bun mudah banget kan bun membuat tape singkongnya? Pastinya rasanya juga enak dong hehehe..