Resep Cara Membuat Corn Dog Mozarella Lezat Ala Street Food Korea

 



Resep Cara Membuat Corn Dog Mozarella Lezat Ala Street Food Korea - Demam K-pop dan Drakor ikut mempopulerkan berbagai makanan dari negeri ginseng. Tanpa terkecuali makanan kaki limanya ya salah satunya Corn dog.

Pengen bikin dari dulu, dan sempet dulu nyoba bikin tapi gagal. Dan setelah pake resep ini jadi berhasil. Jujur aja aku kmren gak pake takaran. Intinya sudahi memasukkan air kalo adonan sudah terlihat lengket yang artinya adonan tidak encer dan tidak terlalu kering/kental banget.


Bahan-bahan Corn Dog:

Sosis/keju mozzarella

200 gram tepung terigu

1/2 sdm fermipan

1/4 sdm garam

1/4 sdt baking powder

2 sdm gula

Secukupnya air (kalo adonan sudah lengket hentikan penuangan air)


Cara Membuat Corn Dog:

1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali air.

2. Setelah itu tuangkan air sedikit demi sedikit, sambil adonan diaduk.

3. Jika adonan sudah lengket sudahi untuk menambahkan air. Sebenarnya lengket cenderung cair gapapa, karena kalo udah didamkan dia akan ngembang dan lengket.

4. Diamkan sekitar 30-45 menit hingga mengembang, jangan lupa tutup wadah adonan dengan kain/penutup panci

5. Tusuk sosis/mozzarella dengan tusukan sate. Dan lumuri dengan tepung sedikit aja.

6. Setelah itu balurkan adonan yang sudah didiamkan ke seluruh permukaan sosis hingga merata dan menutupi semua bagian.

7. Gulirkan ke tepung roti ke semua bagian dan siap dogoreng dengan minyak panas api kecil.

8. Setelah digoreng taburi dengan gula halus/gula pasir dan beri topping saos tomat/sambel dan mayonais.


Saya harap bunda-bunda sekalian berhasil membuat Corn Dog Mozarella nya dengan lancar tanpa gagal ya.

Selamat Mencoba