Resep Cara Membuat Putu Mayang Bihun Cantik & Lezat - Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi.
Tertarik untuk membuatnya? Yuk cek resep Putu Mayang Bihun lezat dibawah ini:
Bahan bihun:
150 gr bihun jagung, rendam air panas sampai lunak, tiriskan
3 SDM tepung sagu/tapioka
Pewarna makanan sesuai selera
.
Bahan kuah:
150 gr gula merah
500 ml santan dari 1/2 bagian kelapa parut
2 lembar daun pandan
1/2 SDT garam
1/4 SDT vanili bubuk
.
Cara membuat Kue Putu Mayang Bihun:
🌻 Kuah: Rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan vanili bubuk dengan api kecil sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Matikan api setelah mendidih.
🌻 Bihun: Bagi bihun menjadi 3 masing masing bagian dengan warna yang berbeda. bagian. Lalu campur masing masing bagian dengan 1 SDM tepung sagu, aduk rata, lalu masukkan kedalam cucing, kukus selama kurang lebih 20 menit.
🌻 Sajikan putu mayang bihun dengan kuah santan gula.
Selamat menikmati..