Resep Cara Membuat Risoles Keju Daging Asap, Cemilan Enak yang Bergizi - Risole merupakan kue yang selalu banyak sekali yang jual bun, dan dengan varian rasa serta isi yang bener-bener berbeda.
Ada risole isi ayam, sayur, ataupun cuman isi bihun pastinya banyak sekali kita jumpai dimana pun kan bun? Tapi apakah pernah bunda merasakan lezatnya Risoles Keju Daging Asap? Pasti belum kan bun? Risoles yang satu ini memang belum banyak yang buat bun bahkan yang jual pun belum ada.
Rasanya sangat-sangat lezat bun dengan isian daging asap dan keju yang sangat lumer di mulut. Buat bunda yang mau buat kue risoles keju daging asap ini check resepnya dibawah ya:
Bahan kulit Risoles Keju Daging Asap :
- 250 gr tepung terigu segitiga
- 1/2 sdt garam
- 2 kuning telur
- 500 ml susu cair
- 1 sdm margarin, cairkan
Isi Risoles Keju Daging Asap :
- Daging asap secukupnya, potong dadu besar
- 6 lembar keju smoke beef, belah 2
- 2 butir telur rebus, masing2 telur belah jadi 6 bagian
- Mayonaise secukupnya
- Saos tomat secukupnya
Untuk Melumuri Risoles Keju Daging Asap :
- 2 putih telur, kocok lepas
- Tepung roti secukupnya
Cara membuat Risoles Keju Daging Asap :
1. campur tepung terigu, garam dan kuning telur, aduk rata sambil di tuangi susu cair sedikit demi sedikit, hingga menjadi adonan lembut, tambahkan margarin cair, aduk rata
2. panaskan pan teflon oles dg margarin, buat dadar dari adonan hingga matang, angkat, pindahkan di talenan lakukan sampai adonan habis (sy pakai wajan kwalik)
3. siapkan selembar dadar oles dg mayonaise, isi dengan daging asap, keju dan telur rebus. Lipat menyerupai amplop, rekatkan tepiannya dg putih telur. (Isian daging asap dan keju sesuai selera ya. Klo aku isi yg banyak, biar makin enak rasa risolesnya)
4.
lalu celupkan risoles ke putih telur dan lumuri tipis2 dg tepung roti. Atur dalam wadah, tutup dg selembar plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam
5. panaskan minyak cukup banyak dg api sedang, goreng risoles hingga matang dan berwarna kuning keemasan
Lalu sajikan dan silahkan nikmati selagi hangat ya bun biar semangkin mantap dan lezat. Selamat mencoba bun hehehe...