Resep Serabi Pandan


Hallo bertemu lagi dengan mimin yang selalu setia memberikan berbagai macam resep masakan yang pastinya enak untuk dinikmati hihihhi.

Kali ini mimin akan membagikan Resep Masakann Serabi Pandan, penasaran? Yuk intip cara buatnya...

Bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm baking powder
  • 1/2 ragi instan
  • 1 btr telur
  • 200 ml santan 
  • Sedikit garam
  • Sedikit pasta pandan


Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan , banking powder, dan gula. Aduk rata. Kemudian masukan telur dan aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang halus dan licin
  3. Masukan pasta pandan
  4. Diamkan 30 menit, masukan garam dan siap dimasak
  5. Bisa dimasak dengan wajan alumunium biasa dengan menggunakan api kecil
  6. Olesi wajan dengan sedikit minyak, kemudian tuangkan adonan 1 sendok sayur, masak dengan api yang sangat kecil
  7. Tunggu sampai hingga muncul bergelembung
  8. Setelah muncul gelembung, tutup wajan dan biarkan sampai matang.




Flanya :
  • 600 ml santan
  • 100 gr gula ( kalau tidak terlalu suka dengan manis bisa dikurangi)
  • Sedikit garam
  • Gula merah secukupnya
  • 100 gr kacang sangrai yang sudah dihaluskan
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 sdm tepung jagung/meizeina (dicairkan dengan 2 sdm air )


Caranya : Masukan santan, gula pasir, daun pandan, aduk rata tambahkan gula merah dan garam. Aduk sampai mendidih , kecilkan api. Masukan kacang. Dan cairkan maizena, Aduk lagi sampai mendidih ...

Angkat dan hidangkan bersama serabi...

Selamat mencoba Bunda...