Sayurpun bisa dijadikan cemilan enak. salah satunya kembang kol. Cukup di goreng krispi dan di buatkan saus, kamu bisa makan enak sekaligus sehat.
Ini resepnya ....
Bahan :
- 1 bongkol kembang kol, potong-potong
- 4 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung besar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Air secukupnya
Bahan Saus :
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
- Cara membuat cuci bersih kol dengan air garam agar ulat dan kotoran didalamnya luruh.
- Haluskan bawang putih dan garam. Campur bahan tepung hingga kental. Celupkan kembang kol dan goreng hingga kecokelatan atau matang, sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan cabai. Tumis hingga harum masukkan saus tomat, saus cabai dan sedikit air. Masak hingga mendidih. Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga larut dan mengental.
- Masukan kembang kol goreng ke dalam saus, aduk rata bersama saus.
- Siap sajikan untuk cemilan. Bisa juga untuk lauk bersama dengan nasi panas...
Nyamiiiiiiiiiiiiiiii ^_^