Resep Bolu Gulung Sakura Cantik dan Lembut - Bolu gulung sakura merupakan kreasi bolu yang terlihat cantik dan lembut. Rasa juga tidak kalah dari bolu gulung lainnya. Cocok banget buat cemilan keluarga di rumah.
Lantas apa sajakah resepnya? Berikut resepnya:
Bahan :
- 9 kuning telur
- 5 putih telur
- 120 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 20 gr @fibercreme
- 20 gr maizena
- 120 gr butter, cairkan
- 1 sdt pasta cokelat
- Selai nanas secukupnya buat olesan
Cara membuat :
1. Campur semua bahan jadi, kecuali butter dan pasta cokelat.2. Mixer sampai kental berjejak. Angkat, tambahkan butter cair, aduk balik dengan spatula.
3. Ambil 3 sendok sayur adonan beri pasta cokelat, aduk rata.
4. Tuang adonan cokelat di loyang zig zag ukuran 28 cm yang sudah dioles margarin. Timpa dengan adonan putih.
5. Oven dengan suhu 180'C sampai matang, sesuaikan oven masing2.
6. Angkat, balik oles selai. Gulung dan padatkan. Lalu masukkan ke loyang sakura. Rapatkan dan ikat. Biarkan sesaat. Lalu potong sesuai selera.
Saya diiket cuma sebentar aja gak sampai 10 menit karena keburu difoto trs dibawa jalan.