Resep Kue Talam Nangka Lezat, Cocok Untuk Teman Minum Teh di Sore Hari


Resep Kue Talam Nangka Lezat, Cocok Untuk Teman Minum Teh di Sore Hari - Kue talam nangka merupakan kue yang paling banyak di kosumsi sama orang Indonesia loh bun, Khususnya di pulau jawa, Rasa manis dan lembutnya itu yang buat ingin makan terus, ditambah lagi dengan teh hangat pada sore hari menjadi hidup terasa indah hehehee.

Apakah bunda ingin resepnya? Berikut resepnya:


Bahan I :


  • 300 gr nangka
  • 125 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 3 tetes pewarna kuning
  • 200 ml santan kental ( kemasan siap pakai )
  • 75 gr tepung beras
  • 75 ml tepung tapioka


Bahan II :


  • 120 ml santan kental ( kemasan siap pakai )
  • 140 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr tepung terigu
  • 15 gr tepung tapioka


Bahan III :


  • 50 gr Nangka dipotong kotak kecil-kecil


Cara membuat :

1. Blender nangka, pewarna kuning dengan santan sampai halus, taruh mangkuk. Masukkan gula, garam dan tepung. Aduk rata sampai halus tidak bergerindil. Sisihkan.
2. Aduk bahan II sampai rata. Sisihkan.
3. Ambil sedikit adonan kuning masukkan piping bag, Oles cetakan dengan sedikit minyak. 4. Lalu tuang adonan kuning ngikutin garis cetakan. Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai adonan setengah matang.
5. Tuang adonan putih, kukus sampai setengah matang. Tabur nangka, tuang adonan kuning lagi. Kukus sampai matang kurang lebih 15 sampai 20 menit. Angkat dinginkan.