15 Resep Kue Kering Lebaran Zaman Now Lengkap, Menarik, Dan Ngehitz Tahun 2023


15 Resep Kue Kering Lebaran Zaman Now Lengkap, Menarik, Dan Ngehitz Tahun 2023 - Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri itu biasanya identik dengan  makanannya, khususnya kue keringnya.

Baca Juga: 8 Resep Kue Kering Terbaru Inovatif & Enak Spesial Hari Raya Idul Fitri 2022!

 Jika kita bertamu kesanak saudara kita pasti akan disuguhkan berbagai macam jenis kue kering yang lezat,

Membuat kue kering seperti hal wajib saat lebaran, karena pasti banyak tamu yang akan datang ke rumah kita bukan? Nah, apakah bunda sudah menyiapkannya? Atau masih bingung mau buat kue apa? 

Gak usah bingung bun, karena saya punya 15 Resep Kue Kering Lebaran Zaman Now Lengkap.

Ini dia resepnya ^__^



Baca Juga: Resep Oatmeal Cookies, Kue Spesial Keluarga Untuk Lebaran

1. Resep Kue Kaastengel Klasik




🍪 Bahan:

  • 250 gram mentega/margarin
  • 3 kuning telur
  • 350 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
  • 200 gram keju tua (misalnya edam, parmesan, gouda), parut
  • ½ sdt garam halus (bila menggunakan mentega tawar unsalted butter).
  • 2 kuning telur untuk olesan
  • 50 gram keju cheddar, parut
.
.

🍪 Cara Membuat:

● Kocok mentega, gula dan keju hingga rata. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hingga rata. Masukkan terigu dan garam halus sambil diayak, sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu/spatula hingga rata dan kalis.
● Setelah kalis, pulung adonan hingga sebesar jari dan potong-potong sepanjang 5 cm. Atur berjarak dalam loyang yang telah dioles margarin. Oles permukaannya dengan kuning telur, tabur diatasnya dengan keju parut.
● Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 20 – 25 menit. Setelah matang, keluarkan kaastengels dan dinginkan. Simpan kue di dalam wadah kedap udara.






2. Resep Kue Nastar Cokelat Keju





Bahan:


  • 125 gram butter Mix 
  • 25 gram gula halus
  • 35gram keju cheddar parut
  • 1 butir kuning telur
  • 175 gram tepung kunci biru
  • 25 gram susu bubuk
  • keju parut secukupnya untuk toping
  • DCC secukupnya untuk topping
  • Selai nanas untuk isian
.

Bahan olesan:


  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm madu
.

Cara membuat:

1. Kocok margarin dan gula halus sampai rata saja cukup 1-2 menit.
2. Masukkan telur, lalu masukkan keju kocok sampai rata.
3. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu sambil di ayak, aduk dengan sendok kayu atau spatula
4. Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan. beri isian selai nanas lalu bentuk seperri bulan sabit dan tata diloyang. Lakukan sampai adonan habis.
5. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Keluarkan biarkan agak dingin lalu oles denga bahan olesan dan beri toping keju di sebagian sisinya lalu panggang lagi sampai matang. Setelah dingin celup sebagian sisi dengan cokelat Biarkan cokelat set dan Siap dimasukkan toples atau di pack plastik satuan
.

Note :

- isian saya timbang +- 6 gr
- adonan saya timbang +- 10 gr










3. Resep Kue Cokelat Batang





Bahan:


  • 200 gram butter
  • 50 gram margarin
  • 80 gram gula halus
  • 2 kuning telur


Bahan kering, ayak:


  • 300 gr terigu protein sedang
  • 30 gr maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • ½ sdt vanila bubuk


Topping:


  • Coklat couverture batangan, potong 3


Cara:

  1. Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut (kurleb 2 menit).
  2. Masukkan bahan kering yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu.
  3. Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0.5 cm. Letakkan coklat di atas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan coklat. 
  4. Tata di loyang tanpa dioles apapun.
  5. Panggang 130C selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas ya supaya ga retak2.
  6. Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat.




4. Resep Kue Crunchy Strawberry Cheese Thumbprint Cookies


Bahan Bahan:

  • 100 grButter(aku pake Wijsman)
  • 50 grMargarin
  • 120 grGula Halus
  • 1 butirkuning telur
  • 225 grTepung Kunci
  • 20 grSusu Bubuk
  • 20 grMaizena
  • 1/2 sdtBaking Powder
  • Keju Parut 50 gr
  • Filling : Segala macem merk selai bebas





Cara Membuat:

1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata
2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula
3) Bulatkan adonan,celup putih telur,gulingkan ke keju parut
4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol yah
5) Isi tengahnya dengan filling pake pipingbag
6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri;)




5. Resep Kue Pit mopen




Bahan :


  • 250 gr butter
  • 100 gr palm sugar
  • 50 gr icing sugar
  • 1/4 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 100 gr mete (panggang dan haluskan)
  • 350 gr terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm susu bubuk (Olesan)
  • 2 btr kuning telur + 1/2 sdm minyak sayur
  • Kacang nete belah dua,panggang setengah matang



Cara membuat :


  1. Kocok butter,palm sugar,icing sugar dan garam hingga lembut,masukkan telur satu persatu,kemudian ayak tepung,susu dan bp,masukkan k dlm adonan butter,aduk pake spatula.
  2. Cetak adonan,beri kacang mete di atas nya,oles dgn telur,dan panggang dgn oven suhu kurleb 130°c hingga matang.





6. Resep Kue Semprit Susu Tiga Bahan



Bahan:

▫️125 gram mentega, suhu ruang
▫️80 ml susu kental manis
▫️200 gram tepung maizena

Topping:

▫️secukupnya selai nanas

Cara membuat:

▫️masukkan mentega dan susu kental manis ke dalam wadah, aduk dengan garpu atau bisa juga pakai whisk
▫️masukkan tepung maizena secara bertahap
▫️aduk rata
▫️panaskan oven dengan suhu 120
▫️siapkan alat cetaknya, saya pakai spuit wilton 2d(untuk cetakan bebas ya ga harus pke spuit 2d)
▫️masukkan adonan ke dalam spuit, dorong sampai keluar adonan nya
▫️beri topping selai nanas(atau sesuai selera)
▫️oven selama 30 menit atau sampai matang
▫️keluarkan dari oven, dinginkan lalu simpan. .








7. Resep Kue Pandan Snow Ball Cookies (Putri Salju Pandan)



Bahan : 

  • 300 gr butter (saya mix 1:1 ,wisjman dan palmia royal)
  • 125 gr gula pasir halus
  • 3 kuning telur
  • 1 sdt pasta pandan
  • 400 gr tepung terigu (saya pakai kunci biru)
  • 100 gr maizena
  • 40 gr susu bubuk full cream
  • 70 gr keju cheddar / edam
.

Taburan

  • Mix Gula halus + gula donat
.

Cara membuat :

1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja ya. Masukkan pasta pandan, aduk rata
2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata.
3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
4. Bulatkan adonan atau cetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin.
5. Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering. Apabila loyang diketukkan, putri salju sudah bisa terlepas berarti sudah matang.
6. Saat hangat gulingkan ke dalam mix gula halus dan gula donat. dinginkan dan Tata di toples.





8. Resep Kue Kukis Ketupat



Bahan :

  • 100 g margarin
  • 75 g gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 175 g tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm maizena
  • pasta pandan


Cara :

- kocok margarin, kuning telur dan gula halus sekedar sampai rata.
- masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata dengan sendok kayu sampai kalis dan bisa dibentuk.
- Bentuk adonan menjadi ketupat, susun dalam loyang.


Cara membentuk adonan menjadi ketupat :

- bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama. Satu bagian diberi tambahan pasta pandan, aduk rata. Satu bagian dibiarkan tanpa tambahan.
- pipihkan kedua bagian dengan ukuran yang sama, dan tebal sekitar 1 cm. Bungkus masing2 dengan plastik wrap, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
- potong-potong adonan bentuk memanjang, susun selang-seling adonan putih dan hijau. Setiap sela adonan dioles dengan putih telur agar menempel.
- bungkus lagi adonan yang telah berbentuk penampang ketupat dengan plastik wrap, dan simpan dalam kulkas selama 30 menit.
- potong-potong tipis adonan sekitar 1 cm, susun dalam loyang. .. ..
- lalu panggang dengan suhu 150°C selama 20 menit atau sampai matang.

Note :

- jangan khawatir, adonan kukis ini jika patah bisa direkatkan lagi dengan putih telur.
- jangan lupa mengoles putih telur di setiap sela adonan selang-seling yaa, supaya menempel.
- 1 resep jadi sekitar 30 pcs kukis ketupat (450 gram) .. ..




9. Resep Kue Banana Cookies



Bahan Kukis:

  • 150 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 10 gram maizena
  • ½ sdt vanili bubuk


Topping:

  • 500 gram coklat blok Elmer rasa pisang
  • 50 gram dark cooking chocolate


Cara Membuat:

1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata, gunakan mixer speed rendah sebentar saja, atau aduk rata dengan sendok kayu.
2. Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena dan vanili bubuk, jangan lupa diayak. Aduk rata hingga kalis.
4. Bungkus dengan plastik, simpan dalam kulkas selama 30 menit, tujuannya supaya tidak terlalu lembek dan mudah dicetak.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk bulan sabit, lalu bentuk ujung dan sisinya supaya tidak lancip, dan menyerupai pisang.
6. susun di atas loyang, panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C, atau hingga matang.
7. Dinginkan hingga suhu ruang.
8. Lelehkan coklat pisang dengan cara ditim. Pastikan benar2 cair supaya mudah membalur kukisnya.
9. Celupkan kukis ke dalam coklat pisang, lalu ambil dengan sendok, tata di atas cooling rack. Lakukan hingga selesai.
10. Hias ujung dan sampingnya dengan dark cooking chocolate yg sudah dilelehkan.
11. Biarkan hingga kering, simpan dalam stoples




10. Resep Kue Nastar Jambu Mede







Bahan kulit :


  • 250 g margarin
  • 250 g mentega
  • 100 g gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 700 g tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk fullcream
  • 250 g kacang mede goreng, belah.


Bahan olesan:


  • 3 btr kuning telur
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 sdt susu kental manis
  • pewarna merk koepoe2 : oranye, hijau muda, kuning tua.
  • Aduk rata bahan olesan, bagi 3 bagian, beri masing2 pewarna berbeda.


Cara :

- Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas. Bentuk seperti jambu, beri kacang mede di ujungnya. Susun di loyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140°C selama lebih kurang 30 menit.
- Keluarkan dari oven, dinginkan di suhu ruang. Lalu poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat (sekitar 10 menit).
- Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.


Selai Nanas


Bahan :

  • 4 bh nanas palembang, parut atau blender
  • 200 g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 potong kayu manis

Cara :

- Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat. Bentuk bulat2, susun di atas nampan, simpan dalam kulkas sebelum digunakan untuk isian nastar. .. ..
.

Note :

- kalo kulit nastarnya dibagi 15 gram masing2, jadi sekitar 42 pcs nastar. .. ..












11. Resep Kue Nastar Daun Jumbo



Bahan Kulit


  • 150 gr Butter 
  • 100 gr Margarin 
  • 3 btr kuning telor
  • 100 gr Gula bubuk
  • 40 gr Susu Bubuk
  • 450 gr Tepung kunci/segitiga
  • 100 gr Keju Parut/optional



Bahan olesan 2 kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan




1.Kocok butter+margarin+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit

2.Masukkan campuran tepung kunci+susu yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata,disusul keju parut -kalau terlalu lembek boleh ditambah sampai enak dipulung
3.Ambil sejumput adonan,pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit
4.Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing2

Resep Selai: Cara Membuat Selai: 

  1. Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk. 
  2. BAHAN : - 1 buah nanas palembang, kupas, parut atau blender - 200 gram gula pasir - 2 batang kayu manis - 3 butir cengkeh




12. Resep Kue Chocohips Cookies


Bahan A:

  • 200gr blueband
  • 200gr butter
  • 100gr mentega putih
  • 250gr coklat blok, parut
  • 400gr gula halus
  • 50gr coklat bubuk
  • 4bh kuning telur


Bahan B:

  • Terigu secukupnya(lupa ga nimbang) 
  • Chocho chips (±250gr)
  • Kacang mede(±150gr, sangrai/oven lalu cincang kasar)





Cara Membuat:

  • Mixer bahan A hingga lembut, lalu masukan tepung sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket, bulatkan adonan tata di loyang beri chocohips dan kacang, pipihkan/tekan dng tangan.. (Jika ingin lebih mudah kacang&chocochips bisa langsung dicampur ke adonan) oven dng api kecil hingga matang.





13. Resep Kue Chocomathca Cookie



🌿 ❁ Bahan-bahan🍫

----------------------
  • 270 gr butter
  • 300 gr tepung pro rendah 
  • 50gr tepung maizena
  • 130 gr gula halus
  • 50gr susu bubuk vanila
  • 40 gr bubuk green tea
  • 2 putih telur
------------------

🌿 ❁ Langkah🍫

------------------
•Whisk butter dan gula hingga rata br mskkan putih telur whisk lg smpe tercampur rata. Masukkan terigu, bubuk green tea & lainnya aduk rata
•Mskkan ke plastik yg udah dberi spuit br cetak adonannya
•Panggang di oven 200•c selama 10 menit. •Setelah kue matang dan dingin. Celupkan dalam lelehan coklat dan hiasi dengan sprinkle. 
Done





14. Resep Kue Kukis Vanilla Mede



Bahan:

  • 200 gram butter
  • 50 gram margarin
  • 80 gram gula halus
  • 2 kuning telur


Bahan kering, ayak:

  • 300 gr terigu protein sedang
  • 50 gr susu bubuk
  • ½ sdt vanila bubuk


Topping:

  • DCC, lelehkan
  • sprinkles warna warni
  • kacang mede panggang


Cara:

  1. Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut (kurleb 2 menit).
  2. Masukkan bahan kering yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu.
  3. Bentuk lonjong lalu tancapkan kacang mede di bagian pangkal atas.
  4. Tata di loyang tanpa dioles apapun.
  5. Panggang 140-145C selama 25-30 menit, suhunya jangan terlalu panas ya supaya ga retak2.
  6. Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat.
  7. Celupkan ke lelehan coklat, beri sprinkles warna warni. Keringkan di atas rak kawat.





15. Resep Kue Nutella Cheese Thumbprint Cookies





Bahan Bahan:

  • 100 grButter(aku pake Wijsman)
  • 50 grMargarin
  • 120 grGula Halus
  • 1 butirkuning telur
  • 225 grTepung terigu
  • 20 grSusu Bubuk
  • 20 grMaizena
  • 1/2 sdtBaking Powder
  • Keju Parut 50 gr
  • Filling : Segala macem merk selai bebas (ku pakai nutella)







Cara Membuat:

1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata
2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula
3) Bulatkan adonan,celup putih telur,gulingkan ke keju parut
4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol yah
5) Isi tengahnya dengan filling pake pipingbag
6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan masing"



Lengkap dan menarik kan bun? Yang pasti rasanya juga lembut loh bun, semoga bermanfaat ^__^

Itulah dia 15 Resep Kue Kering Lebaran Zaman Now Lengkap, Menarik, Dan Ngehitz Tahun 2023


Baca Juga: Resep Cara Membuat Tahu Fantasi Khusus Bulan Puasa Kriuk Maknyuss


Jangan lupa bun untuk membaca update terbaru kue kering yang lezat dan cantik, baca disini ya bun: 19 Resep Kue Kering Hari Raya Idul Fitri Terbaru, Lezat, Unik, Cantik Spesial Untuk Keluarga
.